Vinhos e outros Produtos
Adega Mayor Reserva do Comendador Tinto 2019 750ml
Vinho de cor ruby, com bastante concentração. No nariz é profundo e complexo, sugere aroma de especiarias, flores do campo, fruto silvestre macerado e notas frescas de laranja desidratada. A boca segue o perfil do nariz, é densa, “cheia”, com sugestões de chocolate e grafite bem casados num conjunto que termina longo, com taninos sólidos e polidos.
CASTA
60% ALICANTE BOUSCHET
30% TOURIGA NACIONAL
10% SYRAH
30% TOURIGA NACIONAL
10% SYRAH
NOTAS DE PROVA
Vinho de cor ruby, com bastante concentração. No nariz é profundo e complexo, sugere aroma de especiarias, flores do campo, fruto silvestre macerado e notas frescas de laranja desidratada. A boca segue o perfil do nariz, é densa, “cheia”, com sugestões de chocolate e grafite bem casados num conjunto que termina longo, com taninos sólidos e polidos.
ACOMPANHA
Um vinho de traça alentejana, sólido e requintado que à mesa pede pratos típicos e elaborados. Uma seleção de queijos fortes, um borrego ou um cabrito no forno, ou mesmo um cozido à portuguesa são certamente boas sugestões para este tinto.
DETALHES
ACIDEZ TOTAL 6,1 G/L
AÇUCAR REDUTOR 0,7 G/L
ANO DE COLHEITA 2019
CLIMA MEDITERRÂNEO
CONSUMO 2022 – 2029
DEPÓSITO VINHO NÃO FILTRADO, SUJEITO A DEPÓSITO
INGREDIENTES CONTÉM SULFITOS
PAIS / REGIÃO PORTUGAL / ALENTEJO
PH 3,14
PRODUÇÃO 35.420 GARRAFAS 75 CL, 930 GARRAFAS 150 CL
SOLO FRANCO-AGRILOSO DE ORIGEM GRANÍTICA
TEMPERATURA IDEAL 16º – 18º
TEOR ALCOÓLICO 14.5 % VOL.
TIPO TINTO
VINDIMA ENTRE AGOSTO E SETEMBRO
AÇUCAR REDUTOR 0,7 G/L
ANO DE COLHEITA 2019
CLIMA MEDITERRÂNEO
CONSUMO 2022 – 2029
DEPÓSITO VINHO NÃO FILTRADO, SUJEITO A DEPÓSITO
INGREDIENTES CONTÉM SULFITOS
PAIS / REGIÃO PORTUGAL / ALENTEJO
PH 3,14
PRODUÇÃO 35.420 GARRAFAS 75 CL, 930 GARRAFAS 150 CL
SOLO FRANCO-AGRILOSO DE ORIGEM GRANÍTICA
TEMPERATURA IDEAL 16º – 18º
TEOR ALCOÓLICO 14.5 % VOL.
TIPO TINTO
VINDIMA ENTRE AGOSTO E SETEMBRO
VINIFICAÇÃO
Depois de vindima manual e seleção criteriosa de cachos, as uvas fermentam com temperatura controlada em balseiros de carvalho francês de 5000 L. A fermentação malolática deu-se em barricas de 1º e de 2º ano de carvalho francês, onde o vinho estagiou por mais 18 meses. Após seleção das melhores barricas, foi engarrafado e descansou em garrafa até ao seu lançamento.
Categoria: Vinhos e outros Produtos
Produtos relacionados
-
Vinhos e outros Produtos
Vinho Adega Mayor Tinto Reserva do Comendador Altitude 2021
Leia maisAvaliação 0 de 5 -
Vinhos e outros Produtos
VINHO ADEGA MAYOR BRANCO CAIADO BRANCO 2023 750ML
Leia maisAvaliação 0 de 5






Avaliações
Não há avaliações ainda.